Если завтра война...

Автор: Admin от 18-12-2012, 15:47, посмотрело: 452

0

Скажите, почетаемые граждане, а вы никогда не думали, что будет, если завтра - война? Не та информационная, к которой мы все привыкли, и не картина из телека об арабо-израильском конфликте, который так любопытно рассматривать, сидя в мягеньком кресле с чашечкой жаркого кофе в руке? Нет, ну вот что будет, если начнется та реальная война, которая со взрывами, авианалётами, артобстрелами? С всеобщей мобилизацией, с продуктами по карточкам, с похоронками и сводками с полей схваток? Как это смотрелось в годы 2-ой мировой мы знаем по книжкам и кинофильмам, а те, кому подфартило, ещё из рассказов свидетелей и участников. А ах так это будет смотреться в Рф 21-го века?

Предпосылки


понятно, в прошедшем войны шли за обладание территорией и рабами. Это уже не животрепещуще. Современные войны идут за обладание разумами и ресурсами. Несколько 10-ов отлично проплаченных агентов с литературным талантом, заброшенных на чужую местность, в состоянии сделать больше, чем несколько 10-ов дивизий с современным вооружением и боеприпасами. На примере распада Русского Союза мы имели возможность лично в этом убедиться.


Но агенты - только средство. Цель состоит в контроле за ресурсами определенной местности, при этом саму местность для этого захватывать совершенно не требуется. Обработанные в подходящем ключе обитатели могут добровольно трудиться в качестве рабов на собственной своей местности и, снова же добровольно, отдавать свои ресурсы за бумагу непонятной ценности. В этом мы тоже имели возможность убедиться лично на примере постсоветской Рф.


Но рабы время от времени могут взбунтоваться, таких примеров история знает много. Они могут понять реальную картину мира и востребовать для себя за работу какую-то часть доходов. Это, как хоть какой может додуматься, некорректно. Раб ни при каких обстоятельствах не должен работать за долю прибыли. Он должен работать только за похлёбку и койко-место, по другому он уже не раб - по определению. И для того чтоб вернуть статус-кво кому-то может опять пригодиться малая победоносная война.


Возможный противник


Чтоб избежать обвинений в разжигании интернациональной вражды, страну я не назову, да это и непринципиально. Это может быть какая угодно страна, конфликт интересов которой с Россией исчерпал дипломатичные варианты решения вопросов. Необходимо осознавать, что это будет какая-то большая страна, участник какого-нибудь военного блока, с передовым вооружением, сильной армией и претензиями на мировое господство. Какая из государств подходит под описание, сможете сами пофантазировать. Я назову её просто Одна Большая Страна.


Шок


Охото веровать, что первыми нападем все же не мы. Так Как быть затейщиком в стычке всегда морально тяжело, хотя и легче на физическом уровне. Первыми нападут они, как обычно каверзно и внезапно, и назовут свою военную операцию «Принуждение к демократии».


Представьте для себя одно обыденное утро, когда вы пробудились, пошли на кухню, поставили чайник и включили телек, бы поглядеть перед рабочим деньком передачу «Доброе утро». Но заместо обычных ведущих, вы узрели президента страны. Поначалу вы опешили, но только чуток-чуток - не достаточно ли что решил рассказать президент собственной стране. Для того он и президент, чтоб выступать перед своими гражданами и объявлять о собственных идеях, также о том, почему они снова не были реализованы.


Но то что случится позже, повергнет вас в кошмар, так как президент произнесет: «Братья и сёстры!» И от этого гостеприимного воззвания вы испытаете реальный шок, быстрее даже не шок, а реальный животный ужас, таковой, какой вы не испытывали ранее никогда. Последний раз фаворит нашего страны так обращался к народу 3 июля 1941 года. Фаворита звали Иосиф Сталин, и это было его 1-ое выступление по радио после начала Величавой Российскей войны.


Вас в первый раз за много лет назовут не электоратом, не налогоплательщиками и даже не «дорогими россиянами» - вас назовут братьями и сестрами и вы сходу поймете всё.


Мобилизация


Позже начнется всеобщая мобилизация. Вобщем, слово «всеобщая» здесь не совершенно подходит. Как понятно, наша армия именуется рабоче-фермерской, и это не случаем - просто у рабочих и фермеров нет средств, бы брать своим сыновьям белоснежные билеты. В военкоматы потянутся череды людей, желающие поменять свои валютные знаки на справку о негодности к военной службе. Необходимо ли гласить, что стоимость вопроса по сопоставлению с мирным временем вырастет неоднократно, а иметь «своего» человечка в военкомате будет вопросом жизни и погибели, при этом в буквальном смысле.


Да, на войну снова погонят людей пролетарского и крестьянского происхождения и в этом будет заключаться главный феномен. Почему? Так Как защищать эту власть будут самые обиженные ею категории людей. Уверен, обладатели заводов, газет и пароходов, не говоря уже о больших и маленьких госчиновниках посчитают себя излишними на этом мероприятии и сделают всё вероятное, чтоб оно прошло без их роли.


Идейная сторона вопроса


А сейчас на минутку попытаемся влезть в шкуру бойца-призывника. Нужно ли гласить, что на войну он пойдет без особенного интереса? Что призыв комиссара: «Вперед, за Дерипаску!» оставит его флегмантичным? Вообщем неясно становится, что все-таки долн орать комиссар, чтоб воодушевить бойцов перед атакой. «Вперед, за Родину»? За Которую? За ими же оплеванную и втоптанную в грязь Родину, которую они же и растащили по для себя? «Вперед, за капитализм»? Это орать вообщем небезопасно, бойцы могут начать стрелять в оборотную сторону.


На Сей День в Рф выше 200 тыщ призывников уклоняются от призыва - и это в мирное время. Думаю, все понимают, что в военное время это количество резко вырастет.

 

Наша власть пожнет плоды патриотического воспитания собственных людей. Патриотизм воспитывается не лекциями молодежных активистов из движения «Наши». Он воспитывается самой жизнью - когда гражданин приходит со собственной заработной платой в магазин, и у него глаза разбегаются от способностей, то ровно в этот момент на 1-го патриота в стране становится больше. Когда гражданин вырастит на собственной земле сбор, продаст его и сумеет при всем этом получить больше, чем издержал, то он тоже станет патриотом. Он возьмет автомат и будет защищать свою огромную Родину, так как небольшой её кусок принадлежит ему.

Когда рабочий сразу является акционером и участвует в прибылях предприятия, то он тоже будет патриотом, поэтому ему есть что терять.

Но власть этого не знает. Она задумывается, что можно в школе ввести новый предмет и на нем обучить будущих боец патриотизму. Пусть задумывается.

Человечий фактор

Неплохой боец должен быть не только лишь отлично подготовлен морально. Он должен быть к тому же сльным, крепким, уметь отлично стрелять и даже время от времени попадать в цель. И здесь становится совершенно обидно, так как с этим всё обстоит еще ужаснее, чем с патриотизмом.

Для того, бы быть сильным и крепким, необходимо заниматься спортом. Точнее, необходимо было заниматься спортом. Ранее, когда боец ещё обучался в школе. Но у его матери с отцом средств на спортивную секцию не было, так как единственное в городке предприятие лежало на боку издавна и крепко, и веселило экологов совершенно незапятнанными пробами городского воздуха.

У страны средств на спортивную секцию не было тоже, но совершенно по другой причине - все средства ушли на строительство олимпийских объектов в городке Сочи. Ведь это очень принципиально - поддерживать интернациональный престиж нашего спорта, даже президент это гласит.

И вот, будущий заступник Родины, заместо метания молота и поднятия штанги, ширялся по подъездам и бухал с мальчуганами на лавочке. Поэтому «Клинское» - это круто, а водку «Nemiroff» пьют даже фавориты по боксу.

И даже если он сумеет поднять автомат и выстрелить во неприятеля, то всё равно не попадет, так как трясущиеся руки - неминуемые спутники алкоголизма.

- Но как так? - спросите вы. - Ведь защита Родины - это почётная обязанность и её не будут доверять пьяницам и наркоманам? - Будут, - отвечу я вам. - Поэтому больше некоторому.

Демографический капкан

Все знают, какая демографическая трагедия поняла Россию в 90-е годы прошедшего века. Её последствия до сего времени не преодолены. Подробнее об можно почитать в статье «Уходящие в землю». По большенному счёту, ранее власть не в особенности волновалась о численности собственного населения, ведь чем меньше народу в стране, тем больше нефти ей достанется.

Власть долгие и длительные годы пребывала в плену небезопасных иллюзий - ей казалось, что российские рабочие очень ленивые и очень дорогие - и она завозила трудолюбивых и нетребовательных южных юношей для строительства собственных дворцов.

Ей казалось, что российские военные корабли нехорошие и она заказывала авианосцы во Франции. Ей казалось, что российские поезда не е резвые и она заказывала их в Германии. Ей казалось, что российские помидоры очень дорогие и плохо поблескивают на солнце и она заказывала помидоры в Турции.

И русское создание сообразило сигнал от собственной власти. Оно поняло свою ненужность. Предприятия переплавили сами себя на металл, а позже закрылись, выбросив за ворота миллионы бывших работников. Бывшие работники, как не вписавшиеся в рынок, покинули эту землю, заодно освободив нефтяные ресурсы для действенных менедров.

Небоевые недействия

И окажется, что вести войну некоторому. Трудолюбивые южные мужчины откажутся вести войну за чужую родину, покидают вещи в баулы и первым же поездом уедут в свои солнечные республики.

Московские офисные мальчишки окажутся неспособными ни на что, не считая как продавать патроны на передовую с наценкой в 30 процентов.

Пацифисты не пойдут на войну, так как они - пацифисты.

Средний класс - надежда и гордость власти - тоже откажутся вести войну, поэтому на войне могут уничтожить, а у их еще не выплачена ипотека.

Самые дисциплинированные избиратели - пожилые люди - окажутся неспособными к войне из-за возраста и физической немощи.

Эмансипированные и феминизированные дамы вдруг забудут о собственных притязаниях на равенство полов и станут слабенькими девицами, предоставив честь защищать страну мужикам.

А их-то как раз и не найдётся! Российские мужчины, дожив до 58 лет послушливо погибли, чтоб не нарушать данные статистики, а на смену им никто не родился!
И здесь наши правители вспомнят Александра Суворова и его известное «не числом, а уменьем».

- Ведь у нас есть два авианосца «Мистраль», - произнесут они. - Как мудро мы поступили, закупив их у страны-участника какого-то военного блока. С Помощью Их мы одержим полную и окончательную победу!

Но на обо «Мистралях» вдруг откажет вся электроника и система навигации, зато включатся потайные радиомаяки, которые не позволят ракетам со собственной исторической родины пропархать мимо.

И всё! 1,37 миллиардов. евро утонут в океанских водах, утопив заодно бронетранстеры, танки, бронеавтомобили и вертолеты, находившиеся на боевом дежурстве, а совместно с ними и надежду на военный фуррор.


Иван Сергеенко

Источник: nnm.ru


Разные новости.

Категория: В мире » Новости России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.