Закрыть ... [X]

кухнярецептГотовкаингредиентыблюдоупотребление

В какой кухне готовят блюдо под названием юрма?

24 октября 2018 02:10
zlata2
zlata2
|Рейтинг: 157 | Ученик

Как правильно приготовить это блюдо? Какие ингредиенты входят в его состав? Как правильно его употреблять?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
29 июня 2016 08:38
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Юрма - это самое «древнее блюдо», которое пришло к нам с Урала, дословное название с коми-пермяцкого языкаозначает котелок или горшок. Необыкновенность этого блюда заключается в том, что ононаполовину состоит из рыбной ухи, а наполовину из куриного бульона, такая композиция напоминает всё то, что «летает и плавает» в природе, прежде чем отправится в котелок. В наши дни это блюдо традиционной Уральской кухни многократно менялось, и сейчас в основе его приготовления являются такие продукты, как рыба, курица, пряности и травы.

Юрма - это самое «древнее блюдо»

Какую рыбу и продукты используют для приготовления юрмы?

В основе приготовления этого блюда берут такую рыб0,как судак, сиг, таймень, хариус, нельма, сквама, навага, пикша.При этом вполне достаточно использовать два вида этих
рыб, к примеру, судак и навагу, курицу средних размеров, которая не должна быть жирной, а в качестве пряностей добавляют шафран, травы (укроп, сельдерей, зелёный лук, хрен, крапиву) чеснок и соль.

процесс приготовления юрмы

Каков процесс приготовления юрмы?

Перед началом варки рыбу и курицу отваривают отдельно, в разных кастрюлях, к ним добавляются по две столовых ложки ледяной воды, чтобы бульон остался прозрачным и в нём было осаждение жира на поверхности.

Каждый бульон варится с целой луковицей, лавровым листом и чёрным перцем горошком,который после окончания варки выбрасывают.

Соотношение рыбного и куриного бульона в юрме такое, что куриный должен значительно преобладать.

После варки бульон соединяют таким образом, что куриный вливается в рыбный.

Варка рыбного бульона длится не более 20 минут, а куриный варится час полтора, при слабом кипении.

Далее - рыба, сваренная крупными кусками, вынимается из бульона, отделяется от костей, складывается в сотейник, плотно закрывается крышкой и размещается в холодном месте.

Курица также вынимается из бульона, и её нарезают небольшими кубиками, при этом смешивая с мелко нарезанным зелёным луком, с небольшим количеством муки и со взбитым сырым яйцом.

Полученная однородная масса внешне напоминает клёцки, отваривается в бульоне, а пена снимается.

Затем в юрму опускают отваренную рыбу, шафран, укроп, сельдерей, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок, и юрма вновь доводится до кипения. Спустя десять минут юрма подаётся к столу с пирожками.

подача юрмы на стол

Особенностью этого необычного блюда является его вкус и нестандартный пищевой состав продуктов, но при этом основной изюминкой блюда является куриное мясо, которое имеет привкус рыбы, а рыба теряет свой рыбный запах. По всей видимости, такие "чудеса со вкусом" производили на наших далёких предков самое неизгладимое впечатление.

Советую почитать:как приготовить блюдо венгерской кухни перкельт.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


В какой кухне готовят блюдо под названием юрма? Vovet.ru



Похожие статьи

В зеркальном отображении дорисуй и раскрась картинки "
Функция ИНДЕКС в Excel
Плагин для импорта из Movable Type и TypePad в wordpress –
Кто такой Михаил Пунтов? Какая биография, возраст, личная жизнь, Википедия, фото | Faston24.ru
Архивы оформление загранпаспорта | Faston24.ru
Как раз или как-раз - как писать правильно? Vovet.ru
​Как на Руси назывались дни недели? Vovet.ru
Архивы снаряд | Faston24.ru
Архивы приморский край | Faston24.ru
Ответы на кроссворд АИФ 28 от 11 июля 2017 года
Пальчиковые краски для детей, стоит ли покупать? Vovet.ru
​За что Льва Толстого отлучили от церкви? Vovet.ru
Бутерброды с красной рыбой - какие рецепты и оформление? Vovet.ru
Архивы кто звонил | Faston24.ru
Инструкция: Что делать, если не работают приложения Windows 10 (плитки)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ