Закрыть ... [X]

рецептКулинариятекстсоставособенностихарактеристикаингредиентыблюдопопулярностьчто такоечто этоИталияраспространенностьполентаитальянская кухня

Полента, что это такое? Где популярно блюдо?

4 октября 2018 02:10
Alya Sun
Alya Sun
Копирайтер |Рейтинг: 769 | Стажер

Что представляет собой такое блюдо как полента, какими особенностями обладает, чем и как его можно охарактеризовать? Из каких ингредиентов готовится? Где данное блюдо считается самым популярным, распространенным?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
29 декабря 2016 08:43
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
Кулинария из Италии

Привет из солнечной Италии

Полента - итальянское блюдо из кукурузной муки, которое наиболее популярно в северной части страны. Те, кто пробовал поленту, утверждают, что ближе всего по вкусу к ней стоит привычная нам мамалыга. Поскольку и это блюдо пробовали далеко не все, расскажем, как готовить поленту.

Важно: на родине блюдо подают в самостоятельном виде, под сыром, грибами, анчоусами, с вареньем и фруктами, а также прочим. Густой вариант блюда продается в магазинах, как полуфабрикат.

Рецепт приготовления

Вам понадобится кукурузная мука грубого помола и вода, соотношение: один к пяти, то есть, если вы взяли два стакана крупы, то нужно десять стаканов воды. Кроме того, берем столовую ложку соли, немного душистого перца, две столовые ложки сливочного масла, а также сыр "Пармезан".

На родине блюдо готовят в медном котле, помешивая деревянной ложкой в течение сорока минут. Поскольку котла у нас нет, наливаем шесть стаканов воды в кастрюльку с толстым дном и медленно всыпаем крупу. Медленно, значит, максимально тонкой струйкой и постоянно помешивая.

Когда вы заметили, что вода впиталась, добавьте немного воды (полстакана), вновь помешайте и готовьте еще пять минут. Как только вода выкипит, снова добавьте воды. Ваша цель - консистенция сметаны. Время готовки: примерно 40 минут.

В конце нужно добавить перец, масло и соль.

Разложите блюдо по порционным тарелочкам и присыпьте тертым пармезаном.

Еда: полента

Важно: если нужна густая полента, варите чуть дольше, но не допускайте пригорания. Затем можно выложить кашу в кольцо, дождаться застывания, нарезать кружочками, треугольниками или любым другим способом. Украсить и подавать. Если вы планируете подать поленту, как десерт, добавьте меньше соли, при этом, можно ввести немного сахара.

Если каша отстает от стенок кастрюли, значит, вы получите среднегустой вариант, если прилипает, значит, можно делать твердый вариант блюда.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Полента, что это такое? Где популярно блюдо? Vovet.ru



Похожие статьи

Как проверить и узнать с какого города человек в соц. сетях Вконтакте и Одноклассники? | Faston24.ru
Сколько расстояние от Москвы до Новороссийска и сколько ехать или лететь?
The Sims 4. Малыши (Тоддлеры) - где скачать? Что за дополнение?
Операция сатана 2018: смотреть все серии, описание
Как правильно варить вкусный борщ? Vovet.ru
Какой художник учился у Репина и был членом объединения Мир искусства?
Архивы 7-495-363-55-45 | Faston24.ru
Архивы 2018-2019 | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ