Закрыть ... [X]

Кулинариякапустасалатыпекинская капустапольза капустыблюда из капусты

Капуста пекинская - какая польза? Что готовят из пекинской капусты?

19 февраля 2019 02:10
Fotina Stels
Fotina Stels
специалист |Рейтинг: 4108 | Опытный

Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. Какие есть рецепты?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
17 февраля 2017 11:30
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

В чём польза пекинской капусты?

Пекинская капуста.Пекинская капуста - одна из самых полезных овощных культур, в составе которой содержатся жизненно важные для организма человека вещества:углеводы, белки, минеральные соли, витамины,она обладает массой лечебных свойств, усиливающих выведению жидкости из организма, улучшает работу сердечной мышцы и является незаменимым овощем при лечении язвенной болезни.

Что готовят из пекинской капусты?

Из пекинской капусты не готовят много разнообразных блюд, по сравнению с белокочанной, однако дома я из неё готовлю блюда корейской кухни в "домашнем исполнении". К примеру, мне очень нравятся голубцы, завёрнутые в листья листовой капусты. Для их приготовления нужно взять:

Голубцы из пекинской капусты.
  • Капустные листья, обдав их кипятком.
  • В 300 гр. любого мясного фарша добавляем 0,5 стакана промытого риса, соль, перец, зиру.
  • В листья заворачиваем фарш.
  • Готовим голубцы на пару в мантышнице. Через 45 мин. они готовы.
  • Голубцы подают с любым сметанным соусом, и с мелко нарезанной зеленью.

Далее, капуста хороша в качестве закуски, (чемчи), для её приготовления уходит неделя, но она стоит того, чтобы её приготовить.

Чемча по корейски.

Нужно взять листья капусты, промыть и порезать на две части.

Приготовитькрепкий солёный раствор(2 ст.л. соли на литр воды).

Закладываем на 4 днялистья в солёный раствордля закисания, в кастрюлю.

По прошествии 4-5 дней листья промываем в воде и смешиваем со зверобоем (приправой, состоящей из перца, соли, чеснока, помидоров).

Готовый продукт плотно укладываем в баллон и ставим на пару дней до полного приготовления.

Сями - блюдо на любителя,но его очень любят мужчины корейской национальности. Для его приготовления нужно взять:

  • Закисшие в солёном растворе листья пекинской капусты.
  • Заворачиваем в них отварной рис.
  • Сверху добавляем соевый или любой другой корейский соус.

Мой совет:Блюда из пекинской капусты хороши тем, что проявив свою фантазию, их можно разнообразить и добавить в рацион питания первых и вторых блюд, тем самым изменив вкус блюда в лучшую сторону.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Капуста пекинская - какая польза? Что готовят из пекинской капусты?



Похожие статьи

Какие компрессы помогут при растяжении связок? Как использовать димексид?
День города Улан-Удэ 9 сентября 2017 года – программа мероприятий, когда салют
Архивы маленькие человечки | Faston24.ru
Природный электрический разряд - что это и где встречается? Vovet.ru
Сатисфакция за оскорбление - что это такое? Vovet.ru
Сигареты в России подорожали в 2017 году - почему? На сколько?
В каком слове букв больше, чем звуков? Vovet.ru
УДИВИ подругу! Видео для детей. Дополненная реальность: Динозавры!
​Символом какой страны является желтый нарцисс? Vovet.ru
Архивы путин владимир владимирович | Faston24.ru
Как отключить передачу данных в мобильной сети –
Архивы кабачки | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ