Закрыть ... [X]

рецептгрибыподберезовикидуховкатехнология сушкисушкаборовик

Как засушить грибы на зиму в домашних условиях?

6 декабря 2018 02:10
Анири Орном
Анири Орном
МОДЕРАТОР Vovet. Редактор. |Рейтинг: 2593 | Специалист

Как можно засушить боровики и подберезовики? Можно ли использовать духовку, если нет специальной сушилки?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
6 июля 2016 09:59
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Когда заканчивается знойное лето, то встаёт вопрос о заготовке лесных даров на зиму, и к нам на помощь приходит сушка лесных грибов, благодаря которым можно всю зиму питаться ароматными супами, грибным порошком и салатами, приготовленными на их основе.

лесные грибы

Каковы общие правила подготовки грибов?

Для сушки грибов отбирают молодые, крепкие, не червивые грибы, учитывая их возраст. Старые грибы сушке не подлежат.Их перебирают, очищают от хвои, листьев, песка, протирают влажной губкой или салфеткой, но мыть грибы не рекомендуетсятолько из-за того, что они легко впитывают влагу и медленно высыхают. Ножки отделяют от шляпок, крупные грибы режут на четыре части, или подвешивают целиком.

Какими способами сушат грибы?

Грибы можно сушить двумя основными способами: естественным или искусственным путём.

  • При первом способе грибы нанизывают на шпагат, суровую нитку, тонкую проволоку или на деревянные прутики, размещают на солнечной стороне, открытом воздухе, под навесом, на веранде или на чердаке, в хорошо проветриваемом месте. Сушат грибы, пока они полностью не высохнут и не потемнеют.
  • При втором способе грибы сушат на противнях или на металлических листах в русской печи, в духовке, сушилке, или у костра, при этом нужно следить, чтобы они не подгорели. При этом способе ускоряется процесс сушки, но требуется постоянно их переворачивать.
  • Все высушенные на зиму грибы хранят в холщовых мешках или стеклянных банках.
способы сушки грибов

Сушёные грибы в течение длительного времени не утрачивают свои вкусовые и питательные качества, для сушки пригоднывсе без исключения лесные грибы, которые перед тем как готовить, предварительно моют и заливают молоком, чтобы они немного настоялись и пропитались молочным жиром, после такого замачивания сухие грибы ни чем не отличаются от свежих.

Похвалить Пожаловаться
Twitter
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в знак благодарности за свои старания
20 февраля 2017 10:29
Fotina Stels
Fotina Stels
специалист |Рейтинг: 4108 | Опытный

Заготовка грибов на зиму - сушка на нитке и духовке

сушка на шампурах

Обычно в середине жаркого лета мы начинаем делать заготовки на зимний период. И если год грибной, то есть прекрасная возможность заготовить разные сорта грибочков. Особенно белые вам пригодятся для кулинарных блюд зимой.Ведь с ними можно варить ароматные и густые супчики, жарить или тушить грибочки с картофелем,а на праздничный стол приготовить жульен.Из грибов можно готовить много различных блюд, это плов грибной, добавлять грибы в котлеты, лепить с ними ушки и вареники. Грибочки, которые были предварительно засушены,отлично усваиваются организмам и богаты микроэлементами.Они вполне могут заменять мясо по пищевой ценности. Есть два способа сушки грибов в духовке или на нитке.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как засушить грибы на зиму в домашних условиях? Vovet.ru



Похожие статьи

Как включить или отключить кнопку Fn на ноутбуке
Архивы повести куприна | Faston24.ru
Мультфильмы про машинки для самых маленьких. Цифры и цвета для детей
Как долго сохнет масляная краска? Vovet.ru
С какого возраста можно давать ребёнку шоколад? Vovet.ru
Архивы средства к существованию | Faston24.ru
Архивы примеры | Faston24.ru
Архивы пьесы | Faston24.ru
Как добавить музыку в Яндекс.Музыка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ